搜索

Copyright ? 1995-2018 北京科净源科技股份有限公司 京ICP备:14031719号   中企动力提供技术支持

北京市海淀西环北路158号丨 电话:010-88591716 丨 传真:010-88591716转8008 丨 电子邮箱:[email protected]

资讯中心

2019城市河道污染治理技术高峰论坛顺利举行

2019城市河道污染治理技术高峰论坛顺利举行

作者:
市场部
来源:
2019/10/28 15:58
【摘要】:
为支持国家环境管理政策,完善“河(湖)长制”体系建设,创新河湖污染治理技术,助力“十三五”城市河道污染防治收官战,引领“十四五”城市河道污染防治规划和方针。2019年10月9日,由中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧水务专业学组主办,清华大学环境学院、北京科净源科技股份有限公司协办的城市河道污染治理技术高峰论坛在清华大学环境学院举行。

 

 

为支持国家环境管理政策,完善“河(湖)长制体系建设,创新河湖污染治理技术,助力十三五城市河道污染防治收官战,引领十四五城市河道污染防治规划和方针。2019109日,由中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧水务专业学组主办,清华大学环境学院、北京科净源科技股份有限公司协办的城市河道污染治理技术高峰论坛在清华大学环境学院举行。

出席论坛的有国际水环境保护资深专家、德国亚琛工业大学水和废水管理研究所Max Dohmann教授,昆明市滇池管理局,清华大学环境学院,中国人民大学环境学院,北京工业大学,北京市市政工程设计研究总院,中国人民解放军全军环保中心,北京市水利规划设计研究院,中国城市建设研究院,中国城市规划设计研究院等家国内外专家、知名院校及政府机关单位。

本次论坛由清华大学环境学院左剑恶教授主持,昆明市滇池管理局副局长吴朝阳分享了滇池保护治理取得的成果及治理措施。在“十三五”期间,智慧水务学组组长、滇池保护治理“三年攻坚”行动咨询专家委员会主任委员葛敬牵头编制《滇池保护治理三年攻坚行动实施方案》,开启科学治滇、系统治滇、集约治滇、依法治滇之路。葛敬就参与滇池保护治理分享成功经验,并对滇池治理成果给予高度评价。

论坛期间,借助滇池保护治理的经验分享,与会专家及广大同仁就“城市雨污合流制污染控制的出路-改造?治理?”“河道内源污染治理的出路-清淤?修复?”“改善城市湖库水质问题的出路-关键因子?如何控制?”三个议题进行交流研讨,热烈地讨论不断迸发出新思想的火花,开拓了未来城市河道治理的思路和视野。最终达成统一共识,为河道内源污染的治理找到了出路,表示认可滇池保护治理过程中关键因子的确认,将重点启发未来“十四五”的湖库污染关键因子的控制理念及措施。

 

本次高峰论坛分享了城市河道污染治理最前沿的理念与技术,作为一名环境保护人,未来将不断支持国家环境管理,完善“河(湖)长制”体系建设,创新河湖污染治理技术,助力“十三五”城市河道污染防治收官战,启发“十四五”城市河道污染防治规划和方针,为中国城市河道治理作出不懈努力。

关键词:
香港青龙报网址